Добавить в избранное
Про холестерин

Гречневый кисель от холестерина рецепт

Как гречка помогает снизить уровень холестерина в крови?

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Многие люди полагают, что гречка при повышенном холестерине способна его понизить. Так ли это? Считается, что сбалансированное питание при повышенном холестерине способствует тому, чтобы защитить организм от многих сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта, атеросклероза и др.

Гречневая крупа

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Почему высокий холестерин так вреден?

Обменные вещества в организме связаны с уровнем холестерина в нем, они отвечают за работу желчных кислот, витаминного комплекса и половых гормонов.

Эти вещества помогают выводу токсических веществ, а лишний холестерин нарушает кровообращение из-за образования атеросклеротических бляшек, что опасно закупоркой артерий. Попадание высокого холестерина в печень преобразует его в метаболиты, он удаляется из организма.

Факторы, которые провоцируют патологии в кровеносной системе:

  • Польза и вред гречкиналичие сахарного диабета;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • нарушение работы печени;
  • избыточный вес и ожирение;
  • подагра;
  • перебои артериального давления;
  • проблемы с обменом веществ.

Снижение холестерина может происходить при питании некоторыми продуктами, одним из таких является гречка.

Гречка — необходимый компонент здорового питания. Гречку выращивают без «химии». В ней содержится до 16% легко усваиваемых белков (также незаменяемые аминокислоты — аргинин и лизин); до 30% углеводов, до 3% жиров; немало минеральных веществ (кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, никель, кобальт, железо); щавелевая, лимонная, яблочная кислота, клетчатка, витамины группы В, РР и Р (рутин).

Греча является ценным белковым низкоуглеводным диетическим продуктом, что очень хорошо снижает холестерин. Горшочек гречневой каши — это в своем роде аптечка с небольшим количеством лекарства.

Состав гречки

Лучшие рецепты

Многие специалисты считают, что гречка спасает человеческий организм от холестерина, а вернее от его избытка. Отчасти это так.

Существует много рецептов с этой зерновой культурой. Однако, прежде чем их применить, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Часто рекомендуют снизить холестерин, введя в свой рацион гречневый кисель.

Рецепт №1. Берется 3 ст. л. гречневой муки, размешивается в стакане холодной воды. Заливаем 1 л кипятка и варим 5–7 минут. Добавляем ложку меда, чтоб кисель был вкуснее. Приготовленный кисель пьют на протяжении всего месяца, каждый день утром и вечером по 100 г. Через месяц можно проверить холестерин.

Постные голубцы с гречкойРецепт №2. Диетические голубцы с гречкой в сметанном соусе. Сытное вкусное второе блюдо, если повышены значения холестерина. Для этого блюда потребуется:

  • 170 г капусты белокочанной;
  • 40 г гречневой крупы;
  • 1–3 шт. яиц;
  • 5 г масла сливочного;
  • 20 г лука репчатого;
  • 2 г муки пшеничной;
  • 15 г 20% сметаны.

Всего: 220 г. Состав: 8,9 г — белки, 8,7 г — жиры, 37,9 г — углеводы, 265,5 ккал — калорийность.

Приготовление: очистить кочан капусты от ненужных листьев, вырезать кочерыжку и опустить в бурлящую воду, варить до полуготовности. Охлаждаем до комнатной температуры, кочан разобрать по листочкам и отбить кухонным молотком.

Начинка. Берем гречневую крупу, варим гречневую кашу. Маленькими кубиками нарезаем репчатый лук и пассируем, смешиваем с отваренным яйцом и гречневой кашей. Фарш раскладываем на капустные листы, сворачиваем в виде цилиндров, укладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Через 10 минут вытащить из духовки, полить приготовленным сметанным соусом, поставить назад в духовку еще на 30 минут.

Для сметанного соуса потребуется просеять муку и слегка подсушить на сковороде, цвет должен остаться тот же, после смешать со сливочным маслом, разбавить в 30 мл овощного отвара до получения однородной массы. Варить на маленьком огне при небольшом кипении 25–30 минут, процедить. В приготовленный соус добавить сметану, соль и поварить еще 3–5 минут, процедить.

К столу голубцы подавать с гречкой по 2 шт. на порцию в сметанном соусе, посыпанном зеленью. Для тех, кому соль противопоказана, можно готовить без нее.

Гречка очень полезна и вкусна. Гречневая каша — экологически чистый продукт, благоприятно влияющий на весь организм человека.

Анна Ивановна Жукова

  • Применение прополисной настойки
  • Куркума при повышенном холестерине
  • Продукты для снижения холестерина
  • Применение меда
  • Карта сайта
  • Анализаторы крови
  • Анализы
  • Атеросклероз
  • Лекарства
  • Лечение
  • Народные методы
  • Питание
  • Многие люди полагают, что гречка при повышенном холестерине способна его понизить. Так ли это? Считается, что сбалансированное питание при повышенном холестерине способствует тому, чтобы защитить организм от многих сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта, атеросклероза и др.

    Гречневая крупа

    Почему высокий холестерин так вреден?

    Обменные вещества в организме связаны с уровнем холестерина в нем, они отвечают за работу желчных кислот, витаминного комплекса и половых гормонов.

    Эти вещества помогают выводу токсических веществ, а лишний холестерин нарушает кровообращение из-за образования атеросклеротических бляшек, что опасно закупоркой артерий. Попадание высокого холестерина в печень преобразует его в метаболиты, он удаляется из организма.

    Факторы, которые провоцируют патологии в кровеносной системе:

    • Польза и вред гречкиналичие сахарного диабета;
    • дисфункции щитовидной железы;
    • нарушение работы печени;
    • избыточный вес и ожирение;
    • подагра;
    • перебои артериального давления;
    • проблемы с обменом веществ.

    Снижение холестерина может происходить при питании некоторыми продуктами, одним из таких является гречка.

    Гречка — необходимый компонент здорового питания. Гречку выращивают без «химии». В ней содержится до 16% легко усваиваемых белков (также незаменяемые аминокислоты — аргинин и лизин); до 30% углеводов, до 3% жиров; немало минеральных веществ (кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, никель, кобальт, железо); щавелевая, лимонная, яблочная кислота, клетчатка, витамины группы В, РР и Р (рутин).

    Греча является ценным белковым низкоуглеводным диетическим продуктом, что очень хорошо снижает холестерин. Горшочек гречневой каши — это в своем роде аптечка с небольшим количеством лекарства.

    Состав гречки

    Лучшие рецепты

    Многие специалисты считают, что гречка спасает человеческий организм от холестерина, а вернее от его избытка. Отчасти это так.

    Существует много рецептов с этой зерновой культурой. Однако, прежде чем их применить, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Часто рекомендуют снизить холестерин, введя в свой рацион гречневый кисель.

    Рецепт №1. Берется 3 ст. л. гречневой муки, размешивается в стакане холодной воды. Заливаем 1 л кипятка и варим 5–7 минут. Добавляем ложку меда, чтоб кисель был вкуснее. Приготовленный кисель пьют на протяжении всего месяца, каждый день утром и вечером по 100 г. Через месяц можно проверить холестерин.

    Постные голубцы с гречкойРецепт №2. Диетические голубцы с гречкой в сметанном соусе. Сытное вкусное второе блюдо, если повышены значения холестерина. Для этого блюда потребуется:

    • 170 г капусты белокочанной;
    • 40 г гречневой крупы;
    • 1–3 шт. яиц;
    • 5 г масла сливочного;
    • 20 г лука репчатого;
    • 2 г муки пшеничной;
    • 15 г 20% сметаны.

    Всего: 220 г. Состав: 8,9 г — белки, 8,7 г — жиры, 37,9 г — углеводы, 265,5 ккал — калорийность.

    Приготовление: очистить кочан капусты от ненужных листьев, вырезать кочерыжку и опустить в бурлящую воду, варить до полуготовности. Охлаждаем до комнатной температуры, кочан разобрать по листочкам и отбить кухонным молотком.

    Начинка. Берем гречневую крупу, варим гречневую кашу. Маленькими кубиками нарезаем репчатый лук и пассируем, смешиваем с отваренным яйцом и гречневой кашей. Фарш раскладываем на капустные листы, сворачиваем в виде цилиндров, укладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Через 10 минут вытащить из духовки, полить приготовленным сметанным соусом, поставить назад в духовку еще на 30 минут.

    Для сметанного соуса потребуется просеять муку и слегка подсушить на сковороде, цвет должен остаться тот же, после смешать со сливочным маслом, разбавить в 30 мл овощного отвара до получения однородной массы. Варить на маленьком огне при небольшом кипении 25–30 минут, процедить. В приготовленный соус добавить сметану, соль и поварить еще 3–5 минут, процедить.

    К столу голубцы подавать с гречкой по 2 шт. на порцию в сметанном соусе, посыпанном зеленью. Для тех, кому соль противопоказана, можно готовить без нее.

    Гречка очень полезна и вкусна. Гречневая каша — экологически чистый продукт, благоприятно влияющий на весь организм человека.

  • Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий